微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6893 人浏览分享

物价飞涨,何以为家-我在亳州家园网安个家

置顶  幸福树 发表于 2010-12-28 15:35:42 | 显示全部楼层 | 阅读模式

在这物价飞涨的年代,我只能在网上,在亳州家园里安个家,算是对家乡的思念,算是我在家乡的家!
    今天在腾讯新闻上看到这样一段话,真是感同身受。我把这段话抄了下来:
   “在北京买套100平米的房子,要花300万元:
    农民种三亩地,要从唐朝至今才能凑齐(不能有灾年);
    工人月工资1500,需从鸦片战争上班至今(无双休);
    年薪6万白领需要从1960年上班至今(无假期)。
   ‘好想有座房子,那里有大大的落地窗,阳光照进来,唤醒我的一天......’
    当房价一路狂奔,超越疯狂的界限,
    我们那些‘面朝大海、春暖花开’的梦想,
    渐渐退隐进现实的阴影当中。”
    微不足道的我又可以在哪里安个家呢?
    所以现在蜗居在北京的我,只想要个温暖的家,可以盛下我和心灵的家。
    我要安个我随时随地可以进的家,安个有家乡气息的家......
     我在亳州家园网上安了一个家,是心灵的家。。。。。。
皖北小生 发表于 2010-12-29 09:11:34 | 显示全部楼层
呵呵~~感动!我也想有自己的房子,娶个温柔贤淑的对象。执子之手,与之皆老!
甜甜圈 发表于 2010-12-29 09:13:40 | 显示全部楼层
屋子很漂亮,我啥时候能有这样的就好了。
忍忍 发表于 2010-12-29 09:15:16 | 显示全部楼层
看着这房间,感觉生活好安逸哦。哎~~期望这样的生活。
 楼主| 幸福树 发表于 2011-1-4 18:30:19 | 显示全部楼层
大家加油!!我在家乡的网上安家,多关注家乡的变化,也是我心灵的寄托。