微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6349 人浏览分享

程远宏的插图

蝴蝶之舞 发表于 2011-7-23 12:27:42 | 显示全部楼层 | 阅读模式
程远宏的插图
 楼主| 蝴蝶之舞 发表于 2011-7-23 12:29:28 | 显示全部楼层
皖北小生 发表于 2011-7-23 16:54:33 | 显示全部楼层
支持!
 楼主| 蝴蝶之舞 发表于 2011-7-26 20:29:46 | 显示全部楼层
??程远宏艺术简历

1989年 作品《百牛图》参加“中国青年书画邀请展”,并被编入《中国艺术人才大集》,随后,在涡阳县第一次举办了小型个人画展。

??1993年 获县美展二等奖,并被吸收为县政协委员。

??1999年 受邀在县举办大型个人画展。

??2000年 受邀在安徽省艺术馆举办个人画展

2000年 应邀为亳州市政协委员

??2001年 出版了“计划生育宣传册”,在全国“计划生育宣传工作评比”中获宣传奖。

??2002年 受邀在北京炎黄艺术馆举办个人画展。中央电视台、中国艺术新闻网等多家媒体对画展作了报道。

??2006年 作品《怒放》获第四届全国师生美展铜奖。

??2007年 作品《田园晨歌》获第五届全国师生美展金奖。

??2007年 为畅销书《为女人翻案》(辽宁人民出版社,孙杰著)配插图50幅。

??2008年 为《大汉开国谋士群》(辽宁人民出版社,梁由之著)配插图15幅。

2009年 为《猎富》(辽宁人民出版社,迟宇宙著)配插图。

2010年 为《纪连海纵论齐国风云人物》(辽宁人民出版社,纪连海著)配插图。

2010年 应邀在安徽艺术馆举办个人画展

楼主| 蝴蝶之舞 发表于 2011-7-26 20:29:54 | 显示全部楼层
??程远宏艺术简历

1989年 作品《百牛图》参加“中国青年书画邀请展”,并被编入《中国艺术人才大集》,随后,在涡阳县第一次举办了小型个人画展。

??1993年 获县美展二等奖,并被吸收为县政协委员。

??1999年 受邀在县举办大型个人画展。

??2000年 受邀在安徽省艺术馆举办个人画展

2000年 应邀为亳州市政协委员

??2001年 出版了“计划生育宣传册”,在全国“计划生育宣传工作评比”中获宣传奖。

??2002年 受邀在北京炎黄艺术馆举办个人画展。中央电视台、中国艺术新闻网等多家媒体对画展作了报道。

??2006年 作品《怒放》获第四届全国师生美展铜奖。

??2007年 作品《田园晨歌》获第五届全国师生美展金奖。

??2007年 为畅销书《为女人翻案》(辽宁人民出版社,孙杰著)配插图50幅。

??2008年 为《大汉开国谋士群》(辽宁人民出版社,梁由之著)配插图15幅。

2009年 为《猎富》(辽宁人民出版社,迟宇宙著)配插图。

2010年 为《纪连海纵论齐国风云人物》(辽宁人民出版社,纪连海著)配插图。

2010年 应邀在安徽艺术馆举办个人画展

admin 发表于 2011-7-27 09:10:55 | 显示全部楼层
顶起!
 楼主| 蝴蝶之舞 发表于 2011-8-6 18:20:28 | 显示全部楼层

程远宏1998年作品

程远宏自我人生简历

我出生于老子故里——安徽省涡阳县,成长在一个普通的农村。1983年,我初中毕业后因家境贫寒辍了学。由于酷爱绘画艺术,于是,在农闲时我就坚持自学。之后,我又参加了中国书画院函授学习,1996年又在阜阳师范学院美术系进修了二年。
     在农村的多年生活经历,一山一水,一草一木都溶进了我深深的感情。在我的作品中,更多的笔墨是取自农村的各种景观,反映着浓郁的乡土气息。正是这些淳朴善良的父老乡亲、兄弟姐妹给我带来了取之不尽、用之不竭的创作源泉。我要把江淮农民的风采展遍全国,还要把它展示给世界。

1989年,我的作品《百牛图》参加了在北京举办的《中国中青年书画邀请展》,并被编入《中国艺术人才大集》;《百鹅图》是1990年我在乡下教书时创作的,因为每天在往返学校的途中都要经过一个鸭鹅成群的池塘,所以就画了下来。《百女图》(长50米)的创作缘于自己儿时就爱读古代女子的故事,遂产生敬佩仰慕之心,同时,我作这幅画也是对封建社会“女子无才便是德”的一种驳斥,是对重男轻女的一种否定和批判;《百业图》和《兴盛图》(长37米)的创作历时十几年。这是在我看到《清明上河图》之后开始创作的。农贸市场的繁荣,也折射了农民生活的富裕。打开这幅画,江淮大地的风土人情便可尽收眼底。主要作品有《百牛图》(长5米)、《百鹅图》(长8米)、《百兔图》(长5米)、《我的童年》(长8米)、《金色童年》(长8米)、《百业图》(长37米)、《兴盛图》(长37米)、《百女图》(长50米), 《百子图》(长50米) ,《红楼梦》(长28米)等。并为《为女人翻案》(辽宁人民出版社,孙杰著)、《大汉开国谋士群》(辽宁人民出版社,梁由之著)、《猎富》(辽宁人民出版社,迟宇宙著)、《纪连海纵论齐国风云人物》(辽宁人民出版社,纪连海著)等书配插图。

我是亳州市第一届和二届政协委员,安徽省巾帼书画协会会员,中国艺术教育联谊会会员。我曾在小学做过民办教师,先后在企业做过美工和宣传干事,在中专学校做过美术教师,现在文化单位搞专业创作。

丰富坎坷充满磨难的人生阅历,让我慢慢学会坚强,在对艺术的追求上,我一直一丝不苟地孜孜追求。所创作的“百系列”作品受到业界专家的高度赞誉。我的作品曾于2000年11月份在安徽省艺术馆、2002年8月在北京炎黄艺术馆两次举办大型个人画展。展出的作品还得到了社会各界的一致好评,引起了很大的反响,画展取得圆满成功。

面对人生的而立之年,回首自己走过的路,三十几年的人生沉浮,道不尽的艰辛,正是艺术的力量使我在逆境中一步步成长,让我有了继续奋斗的信心和勇气。我将义无返顾地沿着这条路继续攀登。

我一直坚信:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路!”