微信扫一扫 分享朋友圈

已有 6208 人浏览分享

一个不会说话的哑巴

lichao1993 发表于 2010-6-28 00:01:17 | 显示全部楼层 | 阅读模式
一个不会说话的哑巴
他呆望着窗外一语不发。
就算他想说,你们也听不见。
他说,春风像秋风一样的凄凉。
我笑他,那算是一个怎样的比喻?
他用手比划着,乐极生悲的效果。
春风实在疯狂得很,使劲的摇撼着那棵还没有绿芽的树。
哑巴伤心极了。
哑巴的眼里无尽的苍茫,像他不想说话时的样子。
哑巴拿起笔,写下一个字。
梦。
我不懂。
我望着窗外。狂风怒吼,吞噬整个春天。
突然一抖,我的指甲轻轻的划破哑巴的手臂。
哑巴叫不出声,只是看着火灼般的鲜红冷冷的笑。
你这是蓄意谋杀。
我辩驳,纯属意外。

一个不会说话的哑巴。
我却听得到他的声音,凄冷,寂寞。
哑巴总是找借口。那叫高深莫测。
我一针见血的刺破他的伪装。独自忍受一份心伤不叫高深莫测,而叫自闭。
哑巴不会说话。
就算他说了,你们也听不见。
哑巴把自己封得很深。
我担心他会在某一天发疯,逼得发疯。
哑巴说,不会的,因为有人关心我,就算疯了,也是装的。
哑巴总是想着那些关心他的人,想到把他自己都忘却。
就像他的那个比喻。春风像秋风一样的凄凉。
我抓着他的手奋力的跑。冰凉的空气钻进每一个细胞,狂吞我们的能量。
冷。却又有点热。
哑巴的手从我的手心滑脱。
我转过头,哑巴在我的背后滑倒。
我扶起他,看到了他手心流星雨般的伤痕。

一个不会说话的哑巴。
若无旁人的品尝着黄连的苦涩
我在一边看着他承受自找的疼痛
哑巴疯了
我终于看到我预言的事情发生了
哑巴疯狂的往火车站跑
哑巴曾说,他要在铁轨上行走,走到生命的尽头
我没有阻止他
逼疯的人,有着无穷的力量。我阻止不了
我看着哑巴在铁轨上专心的行走,一直都没有掉下来
枕木安然的躺在地上,任火车驱驰
哑巴被火车从铁轨上撞倒,沉睡在枕木上
哑巴手心攥着一张纸。上面写着:
一个不会说话的哑巴
却有人听懂了他说的每一句话
哑巴很幸福
哑巴很喜欢那个“春风像秋风一样凄凉”的比喻
哑巴那次绊倒是因为他想看一看伤痕的美丽而特地没有越过那块很小的石头
哑巴那次吃很苦很苦的黄连是因为他想品尝作为哑巴所要经历的苦楚
哑巴疯了的时候没有忘却那些关心他的朋友,只是忘了自己的生命
哑巴打算去走铁轨的时候,知道身后有一双一直紧盯着自己的眼睛
哑巴想把心中唯一的秘密告诉那个人
其实
哑巴一直都在装哑。
    2010年6月26日晚上23:45
皖北小生 发表于 2010-6-28 08:58:48 | 显示全部楼层
路过...已阅.
潜龙勿用 发表于 2010-6-28 17:15:04 | 显示全部楼层
很好
无声小于 发表于 2010-10-17 14:31:28 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想